当前位置:首页 >> 服务区>> 畜牧要闻

全省畜牧兽医信息宣传培训会议顺利举办
作者:畜牧业处 北方牧业 发表于:2017-11-21 17:06:45

全景.jpg

11月21日,全省畜牧兽医信息宣传培训会议在石家庄召开。省畜牧兽医局畜牧业处副处长吴钧、谢忠、郭河,省畜牧业监测预警服务中心主任安金奇及来自全省各市(含定州、辛集市)农业(农牧)局主管畜牧兽医信息宣传和信息化工作的局长、主任(科、站长),厅属畜牧兽医事业单位主管信息宣传、信息化管理的领导及负责人共计50余人参加了此次培训。培训会议由郭河副处长主持。

吴钧.jpg

吴钧副处长宣读了关于表彰2017年度信息宣传先进单位和先进个人的通知,通报了前三季度畜牧兽医系统政务信息上报情况,对上报信息比较积极的单位给予肯定和表扬。

谢忠.jpg

郭河.jpg

安金奇.jpg

安金奇主任对2018年度报刊发行工作进行了安排和说明。

李世杰.jpg

何宇炜.jpg


河北科技报记者部李世杰主任结合具体的写作范例和多年的工作经验,对政务信息的概况、选题、收集及写作四个方面内容进行了系统讲授。河北省农业厅信息中心何宇炜副主任围绕“互联网+现代农业”的发展背景和建设意义、“互联网+现代农业”的应用现状和发展趋势、实施“互联网+现代农业”的关键因素及运营模式等进行了全面分析和讲解。

最后,谢忠副处长代表省畜牧兽医局副局长顾传学进行了总结讲话。他指出,当前我国畜牧业的发展已经进入重要的战略机遇期和关键转型期,做好新形势下畜牧兽医宣传工作必须紧紧围绕农业部、省厅、省局的工作要点和有关要求,为全省现代畜牧业建设营造良好的舆论环境。对此提出四点建议和要求:一是加强领导,全面推进,切实将畜牧兽医宣传放到全局工作的重要位置。二是围绕重点工作做文章,采用多种宣传媒介进行展示。三是信息员要找准定位,多学习畜牧兽医业务知识、相关政策,全面提高自己的工作能力和素质。四是切实做好2018年度发行工作,充分利用互联网等信息网络,为订户提供多选择的征订支付和投递服务,并建立起高效的反馈机制,推进自身的形态创新、内容创新和服务创新。